IASB вносит небольшие поправки в 11 МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2009 г.

Совет по МСФО (IASB) предложил вчера проект незначительных по своей сути изменений в 11 международных стандартов в рамках своего традиционного ежегодного проекта улучшений. Все сделанные поправки касаются наиболее злободневных вопросов, обсуждение которых началось ещё в прошлом году. Здесь и более четкое изложение порядка измерения неконтролируемого интереса в соответствии со стандартом МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», и просто изменение некоторых формулировок для устранения возможного недопонимая и логических расхождений.

Ознакомиться с проектом можно по этой ссылке. Эффективной датой для внесенных изменений является 1 января 2011 года (хотя более раннее использование не запрещено). Эффективной датой для поправок к МСФО 3 и МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» положено 1 июля 2010 г.

Теги: IAS 27 IASB IFRS 3 Консолидированная и отдельная финансовая отчетность международные стандарты МСФО МСФО 3 неконтролируемый интерес Объединение бизнеса Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru