Британцы отстают от своих европейских собратьев в борьбе с кризисом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2009 г.

Исследование, проведенное консалтинговой компанией «Roland Berger Strategy Consultants», свидетельствует, что британские компании гораздо медленнее в антикризисной политике по сравнению с европейцами – и это несмотря на то, что кризис ударил по Европе сильнее, чем по Великобритании, а также несмотря на все заявления (неофициального плана) касательно того, что именно Великобритании удалось первой преодолеть рецессию.

Управляющий партнер компании Клаус Кремерс (Klaus Kremers) говорит, что именно европейцам удалось первыми внедрить политику сокращения издержек и управления ликвидностью в условиях кризиса. Представленный отчет свидетельствует, что среди всех компаний 78% фирм из стран Европы сосредоточились на снижении издержек, сделав этот подход ключевым, тогда как 69% сфокусировалось на управлении ликвидностью. У британских компаний на данный момент эти показатели составляют лишь 45% и 28%, соответственно. В дополнение к этому, европейцы оказались практически вдвое более жесткими в отношении сокращений. 

Билл Аптон (Bill Upton), ещё один партнер компании «Roland Berger Strategy Consultants», заявляет: «Британским компаниям нужно сосредоточиться на борьбе с чрезмерной загруженностью мощностей и снижении издержек в зависимости от своей позиции ликвидности, в том случае, если они хотят безболезненно пережить будущий перелом и овладеть конкурентной позицией на рынке на фоне остальных игроков». Он, однако добавил, что «это ещё не конец», и несмотря на то, что компании нервно ожидают результатов годовой отчетности – 2009, в действительности очень немногие из них внесли изменения в свои планы с учетом преобладающих, пока ещё неблагоприятных экономических условий.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Roland Berger Strategy Consultant антикризисная политика британские компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru