Британские разработчики стандартов оказались в цейтноте

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 августа 2009 г.

Британский Совет по стандартам финансовой отчетности (ASB) может отложить принятие ряда новых стандартов из-за смены формата налоговой отчетности. Согласно последнему официальному обещанию ASB, новые стандарты вступят в силу с 1 января 2012 года, что очень близко к крайним срокам обязательного использования компьютерного языка для представления налоговых деклараций, которые установила Налоговая служба Её Величества (HMRC) – 11 апреля 2011 г.

Эксперты опасаются, что организациями может не хватить времени на то, чтобы привыкнуть к всем изменениям, которые будут введены в бухгалтерскую практику ASB. «Нет никаких сомнений, что финансовым отделам компаний, на которые распространятся оба нововведения, предстоит хотя бы на короткий период оказаться в определенном замешательстве. Если бы ASB решил отложить свои изменения на год, это дало бы фирмам возможность дышать спокойно», – комментирует Кен Уильямсон, партнер аудиторской компании «Ernst & Young».

По признанию самого главы Совета по стандартам финансовой отчетности Яна Макинтоша, ASB не учитывал крайние сроки внедрения XBRL для налоговой отчетности в тот момент, когда занимался разработкой своих планов конвергенции стандартов. При этом даже сейчас у Совета позиция на этот счет мягкая, и они «готовы к диалогу». «Дату можно изменить, и если действительно есть весомые причины несколько отложить её или, напротив, приблизить, мы будем рады услышать обоснованное мнение», – сказал он.

Мнения предлагается высказывать в комментариях к недавно выпущенному дискуссионному документу – «Policy Proposal: the future of UK GAAP». Сделать это можно до 1 февраля 2010 года. 

Source: «Accountancy Age»

Теги: ASB Ernst & Young HMRC XBRL налоговая отчетность налоговая служба налоговые декларации Совет по стандартам финансовой отчетности Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru