ЮАР стала первой, кто внедрил МСФО для МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 августа 2009 г.

На прошедшем в прошлую пятницу заседании Совет по бухгалтерской практике (Accounting Practices Board), входящий в состав Южноафриканского института сертифицированных присяжных бухгалтеров, проголосовал и принял положительное решение о немедленном принятии стандарта «IFRS for SMEs» в качестве официального. Стандарт внедрен в практику в своем оригинальном варианте, без каких-либо правок. Таким образом, ЮАР стала, по сути, самым первым государством в мире, решившимся на упрощенные стандарты МСФО для малых предприятий, хотя с момента их публикации Советом по МСФО (9 июля) прошло уже немало времени.

Аудиторские заключения проверяющих экспертов ЮАР будут отныне содержать указание, что «аудит проведен в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности для малых и средних предприятий». К таковым относятся все организации, не имеющие публичной отчетности, и они имеют полное право на его использование. Чего нельзя сказать о компаниях, чьи акции обращаются на фондовой бирже Йоханесбурга – они обязаны применять полный комплект МСФО.

Источник: IAS PLUS

Теги: Accounting Practices Board IFRS for SMEs института сертифицированных присяжных бухгалтеров малых и средних предприятий международные стандарты финансовой отчетности МСФО для МСП Совет по бухгалтерской практике Совет по МСФО ЮАР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru