Как правильно применять обновленные МСА?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2009 г.

Как известно, все существующие в природе международные стандарты аудита (ISAs) были не столь давно обновлены в рамках осуществления проекта «Clarity». Опасаясь, что у мировых аудиторов могут возникнуть определенные проблемы с их практическим применением, авторы стандартов из Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) опубликовали вчера новое руководство в форме наиболее часто встречающихся вопросов и ответов на них – «Applying ISAs Proportionately with the Size and Complexity of an Entity». Как следует из названия, особенности применения МСА имеют свою привязку к размеру аудируемых предприятий и сложности их отчетности.

Отдельным пунктом идут, естественно, предприятия малого и среднего бизнеса. «МСП – очень важный сектор экономики во многих странах, который сильно реагирует на значительные изменения в стандартах», – отмечает Джеймс Гунн (James Gunn), технический директор IAASB. – «Эта публикация акцентирует внимание на тех положениях международных стандартов аудита, которые позволят аудиторам осуществлять проверку малых и средних предприятий наиболее эффективным образом». В частности, руководство объясняет, как именно структура измененных МСА делает возможным проведение аудита пропорционально размеру бизнеса и с учетом его специфических особенностей.

Теги: Clarity IAASB ISAs малые и средние предприятия Международные стандарты аудита МСA МСП Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru