Британские регуляторы всерьез займутся прозрачностью рынков капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2009 г.

Ещё одна новость от британского Управлении финансовых услуг (FSA): регуляторы озабочены проблемой низкой прозрачности рынков капитала и намерены в ближайшее время всерьез заняться этим вопросом.

Проблемы с прозрачностью в данном случае относятся к участившимся случаям торговли акциями в рамках так называемых «темных пулов» («dark pooling»), когда большие их объемы торгуются без публичного объявления цен, по которым осуществляются сделки, до момента их фактического завершения.

Это в прямом смысле «молниеносная торговля», так как осуществляется с использованием компьютеризированных систем. На американских рынках система получила широчайшее распространение: по самым примерным оценкам объем торгов составляет миллиарды долларов, или, по сути, около половины всего объема. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в настоящее время также занята этим вопросом, размышляя над тем, какого рода вмешательство с её стороны может потребоваться для обеспечения прозрачности.

В свою очередь Управление финансовых услуг Великобритании создает специальную экспертную группу. Отдельно подчеркивается, что это не «расследование» (по той простой причине, что нигде запретов на торговлю в «темных пулах» не значится), а простой сбор информации. На её основе, как надеется FSA, можно будет предпринять ряд шагов по повышению прозрачности рынка.

Источник: «Financial Times»

Теги: dark pooling FSA SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам прозрачность рынки капитала темные пулы Управление финансовых услуг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru