PCAOB создает «консультативную группу инвесторов»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2009 г.

В пятницу Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) объявил о создании специальной консультативной группы («Investor Advisory Group») для оказания ему помощи в выполнении им своих прямых обязанностей. Название новой структуры (акцент здесь делается именно на «инвесторах») объясняется характером будущей работы консультативной группы: инвесторы – целевая аудитория, и именно их мнение и предложения относительно улучшения работы PCAOB будут рассматриваться.

В настоящее время PCAOB приступает к рассмотрению возможных кандидатур для членства. «Investor Advisory Group» – это дополнительная возможность для Совета услышать мнение инвесторов по самому широкому кругу вопросов, начиная с защиты их интересов и заканчивая осуществлением надзора за деятельность зарегистрированных аудиторских фирм”, – комментирует решение председатель Совета Марк Ольсон.

Уже известно имя будущего председателя: на эту должность назначен Стив Харрис, также являющийся членом PCAOB. В целом же, члены Investor Advisory Group будут набираться из самых разных групп инвесторов, но, что объяснимо, только при наличии определенного опыта – в частности, опыта именно такого рода деятельности, как «защита интересов инвесторов», что бы это ни означало.

Теги: Investor Advisory Group PCAOB консультативная группа Марк Ольсон Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru