Deloitte опровергает слухи о восстановлении Британской экономики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июля 2009 г.

Оптимистичные заявления касательно выхода Великобритании из рецессии – первой среди всех – несколько преувеличены, а последствия банковского кризиса будут негативно отражаться на экономическом росте ещё в течение нескольких лет. По словам Роджера Буттла (Roger Bootle), бухгалтерского консультанта в Deloitte, все надежды на скорое восстановление будут подорваны событиями, которые ещё произойдут в ближайшие несколько месяцев.

Речь идет о массовых дефолтах по ипотеке и договорам лизинга коммерческой недвижимости: последний квартальный экономический обзор экспертов Deloitte называет их основной причиной, которая помешает банкам свободно осуществлять дальнейшее кредитование предприятий (то, что называют «второй волной» кризиса). Сомнения вызывает и способность правительства и Банка Англии вмешаться в ситуацию (при том что антикризисная программа Великобритании общепризнанно является одной из самых успешных в мире, наряду с Германской).

«Вывод в том, что до сих пор ещё достаточно причин быть осторожными в среднесрочном прогнозировании ситуации. По крайней мере, мы можем сказать, что экономика в следующем году все же будет расти (это уже улучшение по сравнению с тем, как выглядела ситуация несколько недель назад) – просто мы прогнозируем незначительный рост на уровне 0.5% или около», – заявил Роджер Буттл. И даже в 2011 году будут далеко не блестящие 1.5%.

Источник: «Guardian»

Теги: Deloitte банковский кризис вторая волна ипотека кредитование рецессия экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru