Британский FSA могут упразднить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июля 2009 г.

Консервативная партия британского Парламента активно продвигает свой проект возврата к «старой доброй» системе финансового регулирования. Неотъемлемой частью этого плана является упразднение Управления по финансовым услугам (FSA) – по сути, главного сегодня финансового регулятора Соединенного Королевства. Как заявляют консерваторы, «страна нуждается в сильном регуляторе», а свое видение работающей и надежной национальной банковской системы они изложат в документе, работу над которым сейчас заканчивают. «С учетом всего того, что произошло, будет просто ненормальным оставлять систему, которая столько уже раз провалилась», – заявил Джордж Осборн, министр финансов теневого кабинета консерваторов.

План состоит в том, чтобы упразднить FSA и поставить на это место Агентство по защите интересов потребителей (в оригинале – «Consumer Protection Agency»), деятельность которой будет отличаться большей прозрачностью и сфокусированностью. Что касается FSA, то многие эксперты поставили под сомнение эффективность его регулирования ещё несколько месяцев назад, когда Управление было вынуждено начать разъяснительные беседы с банковскими аудиторами, опасаясь паники среди населения в ответ на публикацию негативных аудиторских заключений по результатам проверок.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Consumer Protection Agency FSA Агентство по защите интересов потребителей аудиторские заключения банковские аудиторы Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru