МСФО для МСП. Но не для всех

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июля 2009 г.

В связи с выходом пробной версии стандарта для малых и средних предприятий, выпущенного недавно IASB, нарастает напряжение и в Соединенном Королевстве. Следуя политике конвергенции, аналогичный стандарт от британского регулятора – Совета по стандартам финансовой отчетности (ASB) – не заставит себя ждать.

Но со стандартами для МСП есть одна тонкость: они не распространяются на дочерние подразделения крупных компаний, которые по понятным причинам используют полный комплект МСФО. Это означает примерно следующее: если каждый год малые предприятия в соответствии с новыми правилами будут делать около 200 раскрытий, то дочерние подразделения, которым не позволят перейти на упрощенный режим отчетности – больше тысячи. Разница очевидна.

Давление на британских регуляторов нарастает, в т.ч. и со стороны представителей аудиторской профессии. Партнер PwC Петер Холгейт (Peter Holgate) заявил, что ASB стоит подумать над тем, чтобы распространить «IFRSs for SMEs» и на дочерние структуры. «Это сбережет время и самих компаний, и аудиторов, вынужденных проверять сотни страниц отчетности, которую, вообще говоря, никто не и читает», – сказал он.

Глава ASB Ян Макинтош согласился всесторонне рассмотреть ситуацию перед публикацией дискуссионного документа. 

Источник: «Accountancy Age»

Теги: ASB IASB IFRSs for SMEs PwC конвергенция малых и средних предприятий МСФО МСФО для МСП Совет по стандартам финансовой отчетности Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru