Спросить Миловидова лично

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 13 июля 2009 г.

Как стало известно РБК daily, глава ФСФР Владимир Миловидов завел свой личный блог в Интернете, в котором планирует не только отвечать на вопросы профучастников рынка, но и обмениваться информацией. Первой темой для обсуждения стала учетная система в России. И хотя г-н Миловидов не намерен сам поднимать вопросы для обсуждения, он пообещал регулярно отвечать на вопросы участников форума.

На интернет-портале investor.ru появился личный блог главы ФСФР Владимира Миловидова. Первое сообщение за его подписью появилось в начале прошлой недели с предложением проф¬участникам задать интересующие их вопросы. Судя по количеству вопросов, многие участники форума сомневаются в том, действительно ли этот блог ведет сам Владимир Миловидов. Например, первый комментарий был такой: «Опа-на… регулятор… настоящий…». Все-таки личные блоги глав ведомств – довольно редкое явление в России, если не сказать, что исключительное.

Владимир Миловидов подтвердил РБК daily, что блог ведет лично он. «С учетом того опыта, который накопился у меня за кризисные месяцы, я понял, что нам не хватает более оперативного, более прямого общения с людьми, которые обеспокоены событиями на финансовом рынке», – сказал г-н Миловидов. По его мнению, данный блог может стать неким форматом доведения до участников рынка его позиции как главы ФСФР: «Но это не официальная позиция службы. Люди иногда задают вопросы на форуме неграмотно, непрофессионально и эмоционально. Я подумал, что мое непосредственное участие позволит им правильно сформулировать вопрос и услышать ответ из первых уст. Иначе все время получается односторонняя перепалка».

Кроме того, в блоге, считает Владимир Миловидов, можно будет не только узнать его позицию, но и сообщить о происходящих на рынке событиях и тенденциях: «Это и способ получения дополнительной информации для меня. Например, кто-то может сказать, что там-то происходит то-то, и я приму это к сведению. Писали же после введения запрета шортов, что некоторые участники продолжают совершать необеспеченные продажи, а теперь можно сообщить это напрямую регулятору». Г-н Миловидов пояснил, что сам на блоге не планирует поднимать темы для обсуждения и будет только отвечать на вопросы профучастников рынка. Первой и пока единственной темой для обсуждения на блоге главы ФСФР стал вопрос о развитии учетной системы в России, в том числе и о создании центрального депозитария.

Предправления НАУФОР Алексей Тимофеев назвал создание личного блога главы ФСФР «очень мужественным шагом для чиновника». «Надеюсь, что этот блог сможет стать хорошим способом обмениваться информацией в дополнение к уже существующим», – говорит г-н Тимофеев.

Директор департамента корпоративного управления МЭР Иван Осколков (организаторы форума также его зарегистрировали) отметил, что шаг Владимира Миловидова заслуживает уважения: «Тем более что и президент России сделал то же самое». По мнению г-на Осколкова, пока рано говорить об успешности проекта, но создание такой социальной сети правильно: «У людей, как правило, мало свободного времени и немного возможностей общаться онлайн». О своем же участии на форуме Иван Осколков вопрос еще не решил: «Это требует больше времени, к тому же нужно понять систему цензурирования данного форума».

Гендиректор УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров считает, что такой формат общения с главой ФСФР будет иметь успех. «Общение через Интернет позволяет задать вопрос всем участникам, а также и главам компаний», – сказал г-н Хабаров, добавив, что многим будет интересно, возможно, даже не задать вопрос, а прочитать блог главы ФСФР и понять последние новости и тенденции. Президент медиагруппы РЦБ (создатель форума) Александр Коланьков сообщил, что на форуме могут зарегистрироваться все желающие: «Есть единственное ограничение: мы не приветствуем регистрацию участников под никами, только под настоящими фамилиями». По словам Александра Коланькова, на стартовом этапе запуска проекта были приглашены представители профучастников рынка, однако в дальнейшем планируется привлечь к форуму частных инвесторов.

Автор: Полина Смородская

Теги: investor.ru Владимир Миловидов учетная система ФСФР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru