Министр финансов Великобритании озвучил приоритетные вопросы по налоговым соглашениям

print
Печать

Источник: Сoncept consulting Ltd.

Дата публикации: 10 июля 2009 г.

Британский Министр финансов, Стивен Тиммс, опубликовал список первоочередных вопросов, которые будут обсуждаться на переговорах по налоговым соглашениям Великобритании в течение года (до 31 марта 2010).

Стивен Тиммс в своем заявлении от 1 июля объявил, что правительство Великобритании намеревается ускорить работу над новыми налоговыми конвенциями с почти 20 оншорными и оффшорными юрисдикциями, включая Австралию, Австрию, Бельгию, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Хорватию, Эфиопию, Германию, Венгрию, Израиль, Люксембург, Новую Зеландию, Оман, Катар, Испанию, Швейцарию и Таиланд.

Приоритетные вопросы относительно Соглашений об избежании двойного налогообложения рассматриваются правительством Великобритании на переговорах  каждый год, чтобы гарантировать, что система этих соглашений продолжает отвечать потребностям юридических организаций и физических лиц, получающих доход из-за границы.

Недавно вступили в силу несколько новых Договоров об избежании двойного налогообложения, подписанных Великобританией с такими странами, как Саудовская Аравия (подписанный 31 октября 2007, действующий с 1 января 2009); Словения (подписанный 13 ноября 2007, действующий с 11 сентября 2008); и Молдова (подписанный 8 ноября 2007, действующий с 30 октября 2008). Кроме того, новые протоколы, подписанные со Швейцарией и Новой Зеландией 26 июня 2007 и 7 ноября 2007,  вступили в силу 22 декабря 2008 и 28 августа 2008, соответственно.

В 2008 и 2009 г. Соглашения об избежании двойного налогообложения были также подписаны с Нидерландами, Францией, Ливией, Мексикой, и Каймановыми островами.

Великобритания также планирует ускорить работу над Соглашениями по обмену налоговой информации (TIEA) с тремя оффшорными территориями, включая Ангилью, Гибралтар и острова Теркс и Кайкос.

Кроме этого Великобритания продолжает участие в программе переговоров TIEA с юрисдикциями, которые обязались принять международный налоговый стандарт «прозрачности и обмена информацией в налоговых целях», установленный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Соглашение TIEA между Великобританией и Бермудами было подписано в Лондоне 4 декабря 2007, вступил в силу 10 ноября 2008 и начало действовать с 4 декабря 2008.

Соглашение TIEA и поправки, внесенные в Договор об избежании налогообложения от 1955 года между Великобританией и Островом Мэн, подписанным в Дугласе 29 сентября 2008, вступили в силу 2 апреля 2009 г. Положения по договору TIEA со 2 апреля 2009 г. также вступили в силу в Великобритании и Острове Мэн.

Соглашение по обмену налоговой информации и Соглашение об избежании двойного налогообложения для физических лиц, были подписаны в Лондоне 29 октября 2008 г. между правительствами Великобритании и Британских Виргинских островов и были рассмотрены Британским парламентом 17 июня 2009 вместе с Соглашением TIEA и налоговыми поправками Соглашений с островами Гернси и Джерси.

Теги: Великобритания избежание двойного налогообложения налоговые соглашения Стивен Тиммс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru