Британский FRRP доволен прогрессом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июля 2009 г.

В конце прошлого года Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (FRRP) написала официальные письма тридцати крупнейшим британским компаниям, информируя их, что информация по обесценениям в финансовой отчетности следующего отчетного периода будет проверяться в соответствии с требованиями стандарта МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов». Согласно последнему опубликованному отчету на основе изучения финансовых данных тех же 30 компаний, в случае 22 из них заметны значительные улучшения по сравнению с прошлым годом. Отчетность четырех компаний ждут дополнительные проверки, однако руководству 26 оставшихся было сказано, что они «могут быть свободны», и никаких дополнительных визитов регуляторов не предвидится. 

Причиной, по которой FRRP вдруг заинтересовалась отчетностью по обесценению активов, является ухудшение рыночных условий и, как следствие, возросшая потребность британских инвесторов в получении правдивой информации. Обеспечить эту точность, по мнению финансовых регуляторов Великобритании, могут лишь стандарты МСФО, в данном конкретном случае – IAS 36. «Сейчас нам предельно ясно на основе сравнения результатов 2007 и 2008 года, что многие тщательно подумали над тем, как им стоит доводить информацию, и большинство улучшили свою отчетную практику. Очень многие компании все-таки нашли пути, как сделать свои отчеты более читабельными и легкими для понимания», – сказал председатель FRRP Билл Найт (Bill Knight).

Источник: Financial Reporting Review Panel

Теги: Bill Knight FRRP IAS 36 Билл Найт Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью МСФО МСФО 36 Обесценение активов финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru