SEC предложила меры по повышению доверия к компаниям, участвующим в программе TARP

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июля 2009 г.

Правление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) проголосовало и одобрило три меры, направленные на повышение прозрачности корпоративной отчетности и повышение доверия со стороны инвесторов. Изменения касаются организаций, получающих от государства антикризисную помощь в рамках программы TARP («Troubled Asset Relief Program», или «Программа по спасению проблемных активов»).

Во-первых, акционерам таких публичных компаний будет предоставлено право голоса по доверенности на общих собраниях акционеров по вопросам, касающимся определения размера компенсаций топ-менеджеров. Во-вторых, порядок раскрытия информации о размере компенсации будет значительно улучшен. Наконец, SEC одобрила изменения в одно из действующих на Нью-Йоркской фондовой бирже правил, тем самым наложив запрет на голосование по доверенности брокерами по всем вопросам, связанным с выбором должностных лиц в компании, если у них отсутствуют подробные инструкции от их клиентов.

«Каждый год в голосовании участвуют более 800 миллиардов акций на более чем 7000 собраниях акционеров, и в таких условиях критично, чтобы механизм голосования по доверенности полностью функционировал – начиная с качества раскрытия и заканчивая целостностью и адекватностью результатов проведенных голосований», – отмечает глава SEC Мэри Шапиро. – «Эти три меры, что были одобрены сегодня, направлены на достижения ключевых целей по улучшению качества действующей системы волеизъявления акционеров».

Источник: SEC

Теги: SEC TARP Troubled Asset Relief Program доверие инвесторов Комиссия по ценным бумагам и биржам корпоративная отчетность Мэри Шапиро Программа по спасению проблемных активов прозрачность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru