«Это требует больше времени, чем ожидалось»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июля 2009 г.

Зарубежные издания отмечают, что к этому моменту от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) уже ожидали назначений на должность старшего бухгалтера, который самым прямым образом будет отвечать за регулирование американского учета на основе МСФО (в случае, если этот переход вообще произойдет). С момента ухода Конрада Хьюитта с этой позиции прошло уже семь месяцев (а его фигура была ключевой во всех имевших место дискуссиях, посвященных конвергенции стандартов). Хотя определенная работа в этом направлении продолжается (по крайней мере, в пользу этого говорят официальные заявления представителей SEC), хорошо заметна все более растущая неуверенность относительно приверженности главного финансового регулятора первоначальным планам перехода на международные стандарты.

В сделанном на днях заявлении представитель PR-служб Комиссии отказался предоставить какие-либо комментарии относительно текущего статуса назначения, его сроках и даже простых требованиях к кандидатам на должность. «Наша работа по вопросам международных стандартов финансовой отчетности продолжается», – все, что было сказано в этой связи.

Наблюдатели фиксируют падение «энтузиазма» относительно конвергенции, опасаясь при этом, что со временем этот энтузиазм будет лишь угасать. Британский источник (имя которого не разглашается, хотя и сообщается, что он имеет самое прямое отношение ко всему, что касается конвергенции стандартов отчетности) сообщает следующее: «Видна растущая озабоченность по поводу того, что это (назначение в SEC) требует столько времени. Назывались конкретные имена, и многие из этих персон имеют репутацию ярых оппонентов МСФО и движения США в сторону международных стандартов. К счастью, эти слухи оказались несколько преувеличенными». 

Среди фигур, которых в свое время прочили на должность старшего бухгалтера SEC – Чарльз Ниемир (Charles Niemeier), известный за свою жесткую критику МСФО, однако эти слухи в последнее время сами собой сошли на «нет». Вместе с тем, председатель Комиссии Мэри Шапиро мало что делает для того, чтобы успокоить волнения. Так, ещё в январе ей было сделано заявление перед сенатской комиссией, где говорилось, что «она пока не готова доверить создание стандартов и надзорные функции МСФО». Вместе с тем, карта перехода на международные стандарты к 2014 году не отозвана, а в недавнем обзоре реформы финансового учета в США, вышедшего из-под пера администрации Обамы, подчеркивается важность «общей» (не в деталях) конвергенции US GAAP и МСФО уже к концу 2010 года.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: Charles Niemer US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам Конрад Хьюитт международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО Мэри Шапиро старший бухгалтер Чарльз Ниемир

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru