SEC ставит ПИФы под жесткий контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июня 2009 г.

В среду американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла решение внести законодательные изменения, которые значительным образом усилят контроль деятельности «money market funds» – фондов краткосрочных долговых обязательств, или «фондов денежного рынка», а если совсем просто, то просто «ПИФов». Американские регуляторы желают обеспечить их высокую сопротивляемость стрессовым экономическим условиям и снизить риск массового оттока вложенных средств.

SEC начинает консультации по поводу предложенных поправок в законодательство, которые потребуют от фондов денежного рыка держать определенную долю своих инвестиционных портфелей в высоколиквидных активах, несколько снизить зависимость от долгосрочных долговых обязательств и ограничиваться лишь инвестициями в ценные бумаги высокого качества. В своих решениях американские ПИФы будут отчитываться ежемесячно.

Также будет введен новый порядок ликвидации банкротящегося фонда денежного рынка, безусловным признаком которого является падение чистой стоимости активов на одну акцию ниже $1 – что будет означать, что инвесторы такого фонда с необходимостью теряют свои вложения.

«Эти предложения разработаны для того, чтобы улучшить способность ПИФов в будущем более уверенно переносить неблагоприятные экономические условия», – говорит глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро. – «Стабильность фонда денежного рынка во времена кризиса имеет чрезвычайную важность и для инвесторов, и для самого рынка. Эти предложения также улучшат качество ведения бизнеса фондами (и качество надзора за ними) и в более спокойные времена, что защитит их и усилит доверие общественности».

Теги: money market funds SEC высоколиквидные активы долговые обязательств Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро ПИФов фонды денежного рынка фонды краткосрочных долговых обязательств

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru