Стандарты US GAAP теперь будут платными

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2009 г.

1 июля вступает в силу «Кодификация». Говоря иначе, получает официальный статус набор стандартов американского учета – единый источник правил и руководств, на которые необходимо будет ориентироваться при составлении отчетности (а все прочее, как говорится, от лукавого). Как выяснилось, получить доступ к этому источнику можно будет на платной основе (для сравнения, до сих пор все стандарты от FASB выкладывались на его сайте в открытом доступе).

Хуже, чем было, но не все так печально. Платить придется в основном компаниям, которые за годовую подписку в $850 в год получат доступ ко всему богатству возможностей. Это так называемый «Профессиональный набор» («Professional View»), который включает в себя полноценный поисковый механизм со всеми дополнительными возможностями, перекрестные ссылки, глоссарий, доступ к архивам (в том случае, если потребуется ознакомиться с предыдущей версией какого-либо положения), доступ к «новостям» (чтобы, если имели место какие-либо исправления, быстро о них узнать), почта для обмена мнениями с коллегами, возможность вести записи и многое другое.

«Базовый набор» («Basic View») будет бесплатным, хотя и с гораздо меньшими возможностями. Для компаний его будет недостаточно, но частные инвесторы, возможно, смогут довольствоваться и им.

Источник: FASB

Теги: FASB US GAAP Кодификация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru