Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июня 2009 г.

В четверг японский Совет по бухгалтерскому учету (Business Accounting Council, BAC) – ключевой «консультант» для Управления финансового контроля (Financial Services Authority, FSA) – одобрил «дорожную карту» перехода японской системы учета на международные стандарты финансовой отчетности. Окончательное одобрение пока ещё впереди (последнее слово остается именно за FSA), но это лишь вопрос времени. Источники сообщают, что свою подпись под этим документом Управление финансового контроля поставит в конце месяца.

Итак, в предположении, что «дорожная карта» будет принята, японским публичным компаниям будет разрешено «раннее» использование МСФО для годовых отчетных периодов, начавшихся 1 апреля 2009 года. Обязательное применение международных стандартов запланировано с 2016 года, но на этот счет решение ещё будет принято – ориентировочно в 2012 году.

Председатель Совета по МСФО (IASB) сэр Дэвид Твиди приветствовал такое решение своих заокеанских коллег. «Это знаковое событие, как для самой Японии, так и для МСФО в целом», – сказал он. – «Для Японии это сигнал, означающий, что МСФО в конечном счете будут приняты, для IASB – что внедрение МСФО страной со второй по величине экономикой в мире в очередной раз подчеркивает глобальный характер международных стандартов и их принятие всеми экономически развитыми странами».

Теги: Financial Services Authority FSA IASB дорожная карта Дэвид Твиди международные стан система учета Совет по бухгалтерскому учету Управление финансового контроля Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru