В PCAOB грядет смена руководства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2009 г.

66-летний Марк Ольсон (Mark Olson), пребывавший на посту главного регулятора аудиторской профессии в США – председателя Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – покидает пост без особых разъяснений такого решения. «Это целиком и полностью личное решение, отражающее мое желание несколько сменить приоритеты в текущем периоде моей жизни».

До своего назначения на пост главы PCAOB Ольсон работал в управляющем совете ФРС США. В соответствии с положениями Акта Сэрбейнса-Оксли, обязанность назначать новых членов PCAOB (и, конечно, председателя) лежит на плечах Комиссии по ценным бумагам и биржам. «Замена» Ольсону пока не названа, как не названы имена ещё двоих членов Совета, чей срок службы истекает в этом году (или даже уже истек в октябре прошлого года, как в случае с Чарльзом Ниемиром (Charles Niemeier), который, тем не менее, продолжает работать в составе Совета даже сейчас, полгода спустя).

Не прими он сейчас такого решения, полномочия конкретно Марка Ольсона истекли бы только в октябре 2010 года. Внутренний источник SEC сообщил, что все три новые кандидатуры, скорее всего, будут названы одновременно.

По материалам WebCPA

Теги: Mark Olson PCAOB SEC Акт Сэрбейнса-Оксли Комиссия по ценным бумагам и биржам Марк Ольсон Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru