«Бухгалтерский саммит» G20 пройдет под эгидой IFAC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2009 г.

В ходе прошедшего совещания в Дублине (Ирландия) на прошлой неделе управляющий совет Международной федерации бухгалтеров (IFAC) постановил провести посвященный бухгалтерскому делу саммит G20 в Лондоне 23-24 июня. На нем участникам представится возможность обсудить участие представителей профессии в процессе улучшения глобальной финансовой системы.

«Наша цель состоит в том, чтобы выявить и систематизировать ключевые позиции IFAC и бухгалтерских институтов стран G20, а впоследствии передать их в ведение рабочей группы G20 до следующего саммита, намеченного на сентябрь этого года», – объясняет задумку президент Международной федерации бухгалтеров Роберт Бантинг (Robert Bunting). – «Эта инициатива идет в поддержку тем трем письмам на имя рабочей группы G20, которые мы отправляли им в марте и в которых выказали свою полную поддержку их рекомендациям по внедрению международных стандартов, улучшению международного финансового регулирования и усилению роли МВФ и Мирового Банка».

В ходе дублинской встречи обсуждалось негативное влияние финансового кризиса; были  выслушаны доклады председателей профильных советов, входящих в состав Международной федерации бухгалтеров, касательно их последних инициатив по разработке и улучшению международных стандартов учета, аудита, профессиональной этики и бухгалтерского образования. Заключительная часть заседания была посвящена проблемам малого и среднего бизнеса, включая те из них, что принес с собой кризис.

Теги: IFAC Robert Bunting бухгалтерское дело МВФ Международная федерация бухгалтеров международные стандарты Мировой Банк финансовая система финансовое регулирование финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru