Британский ASB выпустил проект улучшений к действующим стандартам финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2009 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) выпустил вчера пробную версию изменений, призванных улучшить действующие учетные стандарты UK GAAP в рамках их конвергенции с МСФО. Дискуссионный документ представляет собой сборник ежегодных улучшений, аналогичных тем, что регулярно проводит Совет по МСФО (IASB). По сути, это ответ на действия международного регулятора, хотя некоторые из затронутых вопросов имеют «британскую» специфику в том смысле, что были подняты подотчетными ASB организациями и решены в рамках все того же проекта. Среди таковых – улучшение раскрытия финансовой информации по обесценению активов.

Небольшим нововведением со стороны Совета по стандартам финансовой отчетности является его решение не загружать пользователей ненужной информацией и не включать в документ мизерные правки в стандартах, а сразу опубликовать их списком на своем сайте.

Теги: IASB UK GAAP дискуссионный документ конвергенция МСФО обесценение активов раскрытие информации Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru