Стресс-тесты ЦБ РФ показали улучшение ситуации

print
Печать

Источник: Reuters

Дата публикации: 10 июня 2009 г.

Центральный банк РФ проводит ежемесячные стресс-тесты системообразующих банков, и по состоянию на 1 мая 2009 года они показали слабое улучшение ситуации в финансовом секторе, сказал журналистам директор департамента банковского надзора и регулирования ЦБ РФ Алексей Симановский.

«Судя по результатам последнего стресс-теста, можно говорить об очень-очень слабой тенденции к небольшому улучшению результатов (по сравнению с 1 января 2009 года и 1 марта)», – сказал Симановский. Он уточнил, что последний стресс-тест был проведен по состоянию на 1 мая 2009 года, «на 1 июня еще не делали».

«Стресс-тестирование делается по системообразующим банкам, 50 берем банков, сводим результат, и он экстраполируется на систему в целом», – сказал Симановский. По его словам, ЦБ РФ начал проводить стресс-тесты с 2002-2003 годов по методологии, согласованной с миссией Международного валютного фонда.

«До кризиса мы проводили стресс-тесты один раз в полгода, в этом году – проводим ежемесячно», – сказал Симановский. «Специальные стресс-тесты по американскому образцу мы не проводили, и не проводим, и не будем проводить. Пока вопрос не стоит», – добавил он.

Теги: Алексей Симановский Международный валютный фонд системообразующие банки стресс-тесты ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru