«Кодификация» стартует 1 июля – напоминает FASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июня 2009 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) спешит напомнить, что 1 июля вступают в силу прошедшие «кодификацию» стандарты US GAAP. Они будут распространяться на все годовые и промежуточные отчетные периоды, заканчивающиеся 15 сентября этого года – что означает, что для следующей квартальной отчетности компаниям придется руководствоваться именно ими.

Напоминаем, что «новые» стандарты по своей сути не отличаются от «старых» – изменению подверглась лишь их группировка и приоритетность. Набор стандартов – единый источник правил для занимающих  подготовкой отчетности компаний, и в том случае, если какая-либо ранее действовавшая регламентация в него не вошла, обязательной к применению она больше не является. На компании не накладывается никаких запретов относительно дальнейшего использования «неофициальных» правил на добровольной основе, просто теперь на них нельзя будет сослаться в случае претензий со стороны регулирующий инстанций.

Тысячи стандартов и положений US GAAP были разбиты на приблизительно 90 групп – значительное облегчение учетной практики. «FASB уверен, что компании, аудиторы и пользователи финансовой отчетности, которым на протяжении многих лет приходилось пробиваться через сотни и сотни отдельных положений действующей системы учета, согласятся, что “кодифицированные» стандарты более эффективны, удобны в использовании и более полезны при принятии деловых решений”, – заявил председатель Совета Роберт Херц.

Теги: FASB US GAAP квартальная отчетность Кодификация отчетные периоды Роберт Херц Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru