Baker Tilly International покидает «Форум компаний»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2009 г.

Форум компаний (Forum of Firms) был создан в рамках IFAC в январе 2001 года с целью объединения усилий международных компаний, осуществляющих аудиторские проверки финансовой отчётности по методологии, которая применяется или может быть использована в различных странах. Члены Форума добровольно соглашаются с соблюдением определённых требований, которые изложены в Уставе Форума компаний. Соблюдение обязательств членства в Форуме способствует повышению уровня международной практики аудита в интересах пользователей услуг, предоставляемых данной профессией.

Сегодня Baker Tilly International, весьма крупная международная аудиторская компания (11-я по величине согласно рейтингу британского издания «Accountancy», с годовой выручкой порядка $3 миллиардов), объявляет о своем решении покинуть ряды профессионального объединения. Истинные причины остаются неизвестными, хотя в своих официальных интервью исполнительный директор BTI Джефф Банрс (Geoff Barnes) ссылается на необходимость сокращения издержек. Он добавляет, что решение далось им нелегко, но спешит заверить всех, что выход из состава Форума компаний не окажет негативного влияние на качество предоставляемых ими услуг.

Между тем, заметного негативного влияния на доходы крупнейших аудиторских сетей мировой кризис не оказывает. По крайней мере, в пользу этого говорят результаты международного исследования от издания «Accountancy» – но при этом мы помним о мерах, на которые пришлось пойти некоторым сетям для предотвращения массовых увольнений персонала (например, введение четырехдневной рабочей недели и предоставление возможности уйти в неоплачиваемый отпуск в случае с KPMG). Но на фоне всего этого 25 крупнейших аудиторских сетей демонстрируют суммарную выручку, превышающую $150 миллиардов, что на 16% больше, чем показали результаты прошлогоднего исследования. Доходы самой крупной из них – PricewaterhouseCoopers – продемонстрировали 14%-рост, приблизившись к $28.1 миллиардам.

Источник: «Accountancy magazine», IFAC

Теги: Accountancy Forum of Firms Geoff Barnes IFAC KPMG аудит аудиторская компания аудиторские сети кризис Форум компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru