Швейцария и Дания подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения

print
Печать

Источник: Сoncept consulting Ltd.

Дата публикации: 1 июня 2009 г.

Швейцария и Дания подписали пересмотренное Cоглашение об избежании двойного налогообложения, по которому страны обязуются оказывать двустороннюю административную помощь в налоговых вопросах согласно Статье 26 Модельной конвенции ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Договоренности по данному Соглашению были достигнуты в соответствии с ключевыми пунктами, установленными Федеральным Советом.

Согласно предписанию Швейцарского Федерального Совета, заключенное Соглашение об избежании двойного налогообложения (DTA – double taxation agreement) теперь должно быть представлено кантонам и торгово-промышленным ассоциациям для получения их комментариев по данному вопросу. Первое Соглашение об избежании двойного налогообложения с новыми условиями оказания административной помощи, вероятно, будет обсуждаться на дополнительном референдуме. После одобрения Соглашения Федеральный Совет ратифицирует его, чтобы оно вступило в силу.

В соответствии с последним заявлением Федерального Совета от 13 марта 2009, Швейцария выразила желание изменить политику международного сотрудничества в налоговых делах и принять стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по оказанию административной помощи в налоговых делах согласно Статье 26 Модельной конвенции ОЭСР.

По материалам Tax-News.com

Теги: double taxation agreement DTA Избежание двойного налогообложения Модельная конвенция налоговые вопросы Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru