Британский FRC публикует пробное руководство по «going concern» для директоров компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июня 2009 г.

Главный финансовый регулятор Великобритании – Совет по финансовой отчетности (FRC) – выпустил в пятницу промежуточную версию нового руководства для топ-менеджеров компаний, которое будет использоваться для определения соответствия концепции функционирующего предприятия («going concern»).

Предыдущая версия, которая пока ещё действует, вышла в 1994 году. Новые правила более актуальны в изменившихся за прошедшие годы условиях. Так, они будут универсальными по своей природе, подходящими для использования даже теми организациями, которые применяют британские стандарты «FRC для малых предприятий» (по сути, эквивалентные «IFRSs for SMEs» от Совета по МСФО).

Ещё до завершения работы над этим документом Советом по финансовой отчетности Великобритании было выпущено два схожих руководства, первое из которых носило имя «Для директоров компаний», а второе – также «для директоров», но «малых предприятий». После публикации FRC получил много вопросов, большая часть которых касалось требований к раскрытиям информации в полугодовой отчетности, а также определения периода «going concern», то есть того промежутка времени, в течение которого компания должна продолжать функционировать для обеспечения своего соответствия данной концепции.

Эти вопросы проясняются в последней публикации FRC. Два упомянутых выше руководства также будут отменены за ненадобностью, но случится это лишь после окончательного одобрения ключевого документа. Итак, продолжительность периода «going concern», по мнению FRC, должна составлять по меньшей мере 12 месяцев с момента одобрения годовой или промежуточной отчетности (можно и больше, если того требуют условия). Действующие правила UK GAAP касательно продолжительности периода несколько другие (продолжительность чуть дольше), но авторы руководства заявляют, что это небольшое сокращение необходимо для соответствия системе МСФО, где названы именно минимальные 12 месяцев с отчетной даты.

Теги: FRC going concern IFRSs for SMEs UK GAAP концепция функционирующего предприятия малые предприятия МСФО Совет по финансовой отчетности Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru