Британские регуляторы опасаются, что Европа перейдет на «свои собственные» МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2009 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал вчера ежегодный отчет, в котором выразил опасение относительно все возрастающего вмешательства Евросоюза в дела Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB).

«С беспокойством вынуждены констатировать все возрастающее политическое давление на FASB и IASB. Хотя сами мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу относительно того, как можно улучшить справедливую стоимость, все же продолжаем считать, что во всех тех ограниченных областях, где она применяется, лучшей ей альтернативы не существует», – говорится в отчете FRC.

Напомним, в конце прошлого года Европейские регуляторы фактически вынудили IASB разрешить реклассификацию сложных для измерения финансовых активов (вскоре после чего, кстати, председатель IASB сэр Дэвид Твиди впервые сделал заявление о своей возможной отставке – возможно, пребывая в расстроенных чувствах от ощутимого отката назад после всех усилий, затраченных на развитие стандартов).

Великобритания в этом плане стоит особняком: стандарты британского учета UK GAAP практически идентичны оригинальным МСФО, а все вносимые IASB изменения в течение пары месяцев находят своё отражение в британской системе учета. Но между теми МСФО, что используются в других странах Европы, и тем, что выходят из-под пера Совета, существует подчас ощутимая разница. Совет по финансовой отчетности Великобритании в этой связи опасается, что эта «пропасть» будет в дальнейшем только шириться, ставя крест на самой идее конвергенции стандартов.

По материалам: «Accountancy Age»

Теги: FASB FRC IASB Дэвид Твиди Евросоюз конвергенция МСФО реклассификация Совет по международным стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru