SEC улучшает свой внутренний контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 мая 2009 г.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мэри Шапиро рассказала о новых мерах, направленных на улучшение механизмов внутреннего контроля организации, направленных, в частности, на предотвращение случаев торговли ценными бумагами сотрудниками SEC. Правда, не всеми подряд: запрет распространяется на акции компаний, находящихся в процессе расследования Комиссией возможных правонарушений, причем вне зависимости от того, имеет ли сотрудник отношение к проводимому расследованию или нет.

«Все это будет иметь смысл лишь в том случае, если у нас будет задействована система внутреннего контроля мирового класса – как раз такая, какую мы сами ожидаем от тех, чью деятельность регулируем», – говорит Шапиро. – «Все сотрудники SEC могут заслуженно похвастаться высокой квалификацией и профессиональной добросовестностью. Принимаемые сегодня меры в дальнейшем послужат надежной защитой не только против фактических нарушений, но даже их возможной видимости». Иными словами, чтобы ни у кого даже не возникало никаких сомнений в добросовестности регулятора – хочет сказать глава Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Мэри Шапиро обнаружила имеющие место недочеты действующей системы внутреннего контроля буквально в течение нескольких недель после того, как она официально заняла кресло председателя. Уже находившаяся до неё в работе программа по улучшению внутреннего контроля получила дальнейшее развитие под руководством Шапиро. Самый первый шаг – это запрет на торговлю акциями компаний, попавших в «зону особого внимания» Комиссии. Далее, для улучшения контроля финансовых транзакций Комиссия внедряет новое программное обеспечение, разработчиком которого является неназванная внешняя IT-компания. Наконец, осуществление контроля будет осуществляться совместными с Офисом правительственной этики (Office of Government Ethics) усилиями, о чем уже было подписано соответствующее распоряжение.

Теги: Office of Government Ethics SEC внутренний контроль Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро Офис правительственной этики ценные бумаги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru