Изменения в британском финансовом учете – FRS 29

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2009 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) выпустил пакет изменений к стандарту FRS 29 «Финансовые инструменты: раскрытие информации». Изменения базируются на тех, что были приняты Советом по МСФО (IASB) в марте этого года (см. «IASB улучшает отчетность по финансовым инструментам в условиях кризиса» от 05.03.2009). Как и в случае с МСФО, британские регуляторы вносят поправки с учетом новых условий, в которые пользователи финансовой отчетности и занимающиеся её подготовкой организации были поставлены мировым финансовым кризисом.

Это финальная версия изменений: пробный документ был опубликован в ноябре прошлого года. Британские эксперты выразили свою поддержку, акцентируя внимание на том, что вне зависимости от обстоятельств Совет по стандартам финансовой отчетности должен продолжать обеспечивать конвергенцию со стандартами МСФО – в данном случае с МСФО (IFRS) 7.

Обновленная версия стандарта FRS 29 совершенствует практику раскрытия финансовой информации о справедливой стоимости активов и риске ликвидности. Нововведением также можно считать включение информации о кредитном риске в отчетности по выданным займам и прочим суммам к получению – то, чего раньше не требовала система британского учета UK GAAP, но что теперь предписано делать в соответствии с IFRS 7.

Компании применят стандарт в ходе подготовки годовой отчетности за периоды, начавшиеся 1 января этого года или позднее.

Теги: IFRS 7 UK GAAP кр МСФО МСФО 7 раскрытие информации риск ликвидности справедливая стоимость финансовая информация финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru