Великобритания сохранит налоговую стабильность для международных финансовых компаний

print
Печать

Источник: Сoncept consulting Ltd.

Дата публикации: 15 мая 2009 г.

Группа представителей промышленности и государственных органов Великобритании опубликовало новый отчет, согласно которому налоговая политика Великобритании сохранит свою стабильность и поддержит будущую конкурентоспособность страны как мирового финансового лидера.

В отчете «Глобальная финансовая конкурентоспособность», подготовленном 7 мая, говорится о том, что поддержание курса «устойчивой, жизнеспособной и конкурентоспособной системы налогообложения» является важным фактором сохранения статуса Великобритании как привлекательной юрисдикции для международных финансовых организаций. В отчете была предложена программа по усилению Великобритании – мирового финансового центра – на ближайшие 10-15 лет. Это сопредседательствуется Канцлером Alistair Darling и прежним Председателем Ситигруп (Citigroup), сэром Win Bischoff.

«Существует несколько подходов к проблеме соответствующего налогового режима», – говорится в сообщении. «Они варьируются от обсуждений по заголовку и фактическим ставкам налогообложения, от значимости их точности и простоты, к обеспечению широкой налоговой базы».

«Различные аспекты налоговой конкуренции существуют наряду с другими факторами, влияющими в общей сложности на экономические условия в развитых и развивающихся рынках – такие как регламентация, инфраструктура и компетенция», – говорится в отчете. «Следовательно, налогообложение как фактор успеха должно рассматриваться вместе с другими факторами – с целью понимания того, что может Великобритания предложить международным инвесторам и финансовым организациям». Тем не менее, Bischoff, ссылаясь на реформы налога на прирост капитала и неоднозначный новый налоговый режим для резидентов, не проживающих постоянно в стране, допускает, что недавние изменения в системе налогообложения Великобритании имели дестабилизирующий характер.

В отчете также была отмечена работа Правительственного Бизнес-Форума по Налогам и Глобализации, прошедшего в апреле 2008 г. Целью этого мероприятия стало определение возможных путей долгосрочного сохранения Великобритании – в качестве гаранта «надежности конкурентоспособного корпоративного налогового режима среди развитых стран», что имеет особое значение для транснациональных и международных финансовых компаний.

На Форуме по Налогам было достигнуто соглашение по разработке системы, «которая в дальнейшем будет содействовать Британским компаниям международного бизнеса, и при этом гарантировать защиту налоговой базы Великобритании».

До официальной публикации отчета в Лондонской школе экономики, Darling заявил следующее: «Мы должны запланировать будущее. Финансовое обслуживание всегда будет важной частью нашей собственной экономики, и не только в Лондоне. Мы все извлечем пользу от сильного и конкурентоспособного финансового сектора».

Источник: Tax-News.com

Теги: Alistair Darling Win Bischoff Великобритания глобальная финансовая конкурентоспособность международные финансовые компании мировой финансовый лидер налоговая стабильность налоговый режим налогообложение Ситигруп

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru