NYSE Euronext вступилась за малые предприятия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 мая 2009 г.

Исполнительный директор NYSE Euronext Дункан Нидерауэр (Duncan Niederauer) считает, что сегодня аудиторские компании в Америке запрашивают за свои услуги слишком много денег при предоставлении консультаций малым предприятиям относительно того, как тем следует выполнять предписания Акта Сэрбейнса-Оксли (SOX). В этой связи он обращается даже не к самим аудиторам, а к главному финансовому регулятору (SEC) с просьбой оказать на них посильное влияние и вынудить снизить расценки для МСП.

В своем интервью «The Wall Street Journal» Дункан Нидерауэр обвиняет как аудиторов, так и SOX в том, что издержки на соответствие требованиям регулирующего законодательства высоки – и неадекватно высоки в случае малых компаний, к которым требуется особый подход. В результате этого они теряют возможность выходить на публичный рынок и участвовать в торгах на той же NYSE Euronext. Г-н Нидерауэр сильно сомневается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам предпримет в ближайшем будущем какие-либо шаги по облегчению требований SOX, но при этом аппелирует к новому руководству SEC, надеясь, что оно сможет убедить аудиторов и консультантов по-особому относиться к малому бизнесу. «…Мы не просим менять законодательство», – говорит он в своем интервью. – «Мы просим лишь, чтобы выполнение требований этого законодательства стало гораздо менее затратным, чем сейчас. За свои услуги аудиторские компании берут сейчас с малых предприятий гораздо больше, чем думают Вашингтоне».

Источник: WebCPA

Теги: Duncan Niederauer SEC SOX Акт Сэрбейнса-Оксли аудиторские компании аудиторы Дункан Нидерауэр Комиссия по ценным бумагам и биржам малые предприятия малый бизнес

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru