IPSASB решил пересмотреть кассовый метод учета

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2009 г.

Входящий в состав IFAC Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) создал рабочую группу по пересмотру основанных на кассовом методе учета (англ., «cash basis of accounting») МСФО для госпредприятий. Речь на самом деле идет об одном-единственном стандарте («The Cash Basis standard»), впервые выпущенном в 2003 году, но впоследствии модифицированном в 2006 и 2007 гг. Таким образом, сейчас логично подошло время для внесения очередных поправок.

Основной целью на данном этапе проекта является идентификация наиболее важных и требующих внимания проблем, с которыми сталкиваются государственные организации в ходе применения стандарта.

В рамках проекта отдельного внимания удостоятся и развивающиеся страны, применяющие кассовый метод у себя – их призывают внести посильный вклад, поделившись своим опытом внедрения. Для упрощения «процесса» подготовлена специальная анкетная форма, воспользовавшись которой органы финансового регулирования заинтересованных стран могут предоставить свои комментарии до 15 июля этого года. 
 
Председатель Совета Майк Хаторн (Mike Hathorn) отмечает: «В то время как IPSASB, конечно же, придерживается метода начислений (англ., accrual basis of accounting), мы, тем не менее, не можем игнорировать тот факт, что правительства многих государств мира используют кассовый метод или его разновидности. В этой связи мы осознаем свою ответственность перед ними в плане обеспечения качества их финансовой отчетности, основанной на этом методе».

Теги: accounting accrual basis cash basis IFAC IPSASB Mike Hathorn кассовый метод Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора метод начислений МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru