IPSASB выпустил два руководства по нематериальным активам и объединению бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 мая 2009 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) выпустил сегодня две промежуточные версии новых руководств по нематериальным активам (ED 40 «Intangible Assets») и объединению бизнеса (ED 41 «Entity Combinations from Exchange Transactions»), имеющих принципиальную важность для бухгалтеров, занятых в госструктурах. «По мере развития экономического кризиса правительства всего мира приобретали организации, которые при других обстоятельствах стоило бы ликвидировать. Эти пробные версии руководств оговаривают новые требования, которые обеспечат последовательность и состоятельность правительственной финансовой отчетности», – объясняет председатель IPSASB Майк Хаторн (Mike Hathorn).

Публикацию также можно отнести к реализации глобальной программы IPSASB по обеспечению конвергенции МСФО и международных стандартов для организаций общественного сектора. В данном случае перед нами сближения стандартов IPSAS и МСФО 38 «Нематериальные активы» (в случае с ED 40), а также МСФО 3 «Объединения предприятий» (в случае с ED 41). Бизнес комбинации, которые образуются не в результате биржевых сделок, рассматриваются Советом в рамках отдельного проекта. «Конвергенция IPSASs и IFRSs, где это только возможно для предприятий общественного сектора – одна из ключевых задач нашего проекта по развитию стандартов», – продолжает Хаторн. – «Эти два пробных руководства содержат в себе прозрачные требования к финансовой отчетности, благодаря которым и общественные, и частные организации будут представлять схожую отчетность по одним и тем же направлениям деятельности».

Теги: ED 40 ED 41 Entity Combinations Exchange Transactions Intangible Assets IPSASs Mike Hathorn Майк Хаторн МСФО объединение бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru