SEC хочет взять хедж-фонды под контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 мая 2009 г.

Глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро заявила в своем интервью информационному агентству «Bloomberg», что Комиссии стоит предоставить право регулировать деятельность хедж-фондов.

Эта идея высказывается не в первый раз: ещё Уильям Дональдсон (William Donaldson), который с 2002 по 2005 гг. занимал позицию главы SEC, предлагал ввести обязательную регистрацию хедж-фондов в Комиссии (а раз регистрация – значит и проверки), однако тогда фондам эту идею удалось опротестовать в суде. Времена были несколько другие. Сейчас же крах любого хедж-фонда или фонда прямых инвестиций потенциально может оказать значительный урон для экономики США (или любой европейской страны). Следовательно, требуется более жесткое их регулирование. К слову, многие организации с тех пор прошли регистрацию в SEC на добровольной основе.

Мэри Шапиро предлагает предоставить Комиссии возможность проводить регуляторные инспекции и накладывать ограничения – например, на размер заемного капитала или объема инвестиций – если это необходимо. Пока что это лишь предложения, но несомненно, что в самое ближайшее время начнутся активные обсуждения проекта другими американскими ведомствами.

По материалам Ведомостей

Теги: Bloomberg SEC William Donaldson Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро Уильям Дональдсон фонд прямых инвестиций хедж-фонды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru