PCAOB предлагает изменения в аудиторском стандарте по подтверждениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2009 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал сегодня концепцию грядущих изменений в американском аудиторском стандарте AU sec. 330 «The Confirmation Process» («Процесс подтверждения»). Аудиторское подтверждение как таковое – это анализ и оценка информации, полученной от третьей стороны в ответ на запрос проверяющего аудитора касательно баланса компании, проведенных транзакций или иной информации, имеющей отношение к финансовому состоянию проверяемой организации. Это неотъемлемая часть аудиторских проверок – и важный источник информации для проверяющих аудиторов.

Публикуя данную концепцию, Совет интересуется общественным мнением относительно того, нужно ли ограничиваться простыми изменениями в действующем стандарте, или же пришло время задуматься о новом стандарте. «Подтверждения являются важным инструментов в руках проверяющего аудитора. Необходима модернизация стандарта, которая будет соответствовать современным методам доведения и обмена информацией», – отметил глава PCAOB Марк Ольсон.

Теги: AU sec. 330 confirmation process PCAOB аудиторские подтверждения аудиторский стандарт Марк Ольсон Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru