ПБУ 1/2008 немного исправили

print
Печать

Источник: Учет Налоги и Право

Дата публикации: 15 апреля 2009 г.

В пункте 18 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» больше не перечислены конкретные способы ведения бухучета, которые должны быть раскрыты в бухгалтерской отчетности (в пояснительной записке). В частности, это способы амортизации основных средств, нематериальных и иных активов, оценки производственных запасов, товаров, незавершенного производства и готовой продукции, признания выручки и др. Минфин России исключил их приказом от 11 марта 2009 г. № 22н (зарегистрирован в Минюсте РФ 06.04.09 № 13688).

Однако поправки чисто технические – по сути, для компаний ничего не изменится. Способы нужно будет по-прежнему раскрывать в отчетности. Дело в том, что в пункте 17 ПБУ 1/2008 есть более широкое определение способов ведения бухгалтерского учета, которые компания должна раскрывать – это события, существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности. И чиновники решили оставить в ПБУ 1/2008 только это определение.

Теги: бухгалтерская отчетность бухучет Минфин незавершенное производство нематериальные активы ПБУ 1/2008 признание выручки производственные запасы способы амортизации учетная политика организаций

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru