Главные итоги саммита G20

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2009 г.

На прошедшем в Лондоне саммите мировыми лидерами было достигнуто соглашение касательно дальнейших действий, направленных на вывод мировой экономики из глобальной рецессии. Программа включает в себя многомиллиардную финансовую помощь развивающимся странам, по которым кризис ударил сильнее всего. Ведущая роль здесь отводится Международному Валютному Фонду: именно МВФ будет распределять 500 миллиардов долларов помощи развивающимся рынкам. Помимо этого, будет сформирован отдельный фонд в 250 миллиардов долларов для стимулирования мировой торговли.

Соглашение подразумевает и скорое изменение правил отчетности для всего финансового мира, дабы предотвратить повторение мирового банковского кризиса в будущем. Правила будут разрабатываться финансовыми министерствами стран «Большой двадцатки»; они направлены на ужесточение национальных и международных стандартов финансовой отчетности – в частности, отчетности, касающейся бонусов и премий топ-менеджерам компаний. G20 также намерена всерьез взяться за «налоговые гавани», а против стран, не желающих идти на уступки, могут быть применены жесткие санкции.

В заключительной речи саммита премьер-министр Великобритании Гордон Браун использовал термин «новый мировой порядок». По его словам, все страны-участники конференции совместными усилиями готовы влить в мировую экономику ещё 5 триллионов долларов.

Следующее собрание «Большой двадцатки», целиком и полностью посвященное кризису, пройдет в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Источник: Radio Netherlands Worldwide

Теги: G20 банковский кризис Большая двадцатка бонусы топ-менеджерам Гордон Браун МВФ международные стандарты финансовой отчетности Международный Валютный Фонд налоговые гавани рецессия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru