IPSASB выпустил новый стандарт по сельскому хозяйству

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 апреля 2009 г.

Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал вчера предварительную версию нового стандарта по сельскому хозяйству. ED 36 «Agriculture» соответствует программе конвергенции МСФО для предприятий общественного сектора и, собственно, МСФО за авторством IASB. Согласно плану, конвергенция должна быть завершена к 31 декабря этого года. В данном случае стандарт по сельскому хозяйству сближен с МСФО (IAS) 41. Изменения, которые были при этом внесены, среди прочего касаются возможности продажи биологических активов по номиналу.

«Сближение IPSASs и IFRSs (в том случае если это применимо для предприятий общественного сектора) является ключевой целью нашей деятельности по разработке стандартов», – подводит итог Майк Хаторн (Mike Hathorn), глава Совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора. – «В опубликованном консультационном документе предлагаются новые требования, которые обеспечат прозрачность финансовой отчетности, чтобы одни и те же виды деятельности учитывались одинаково предприятиями и частного, и государственного сектора».

Теги: IAS 41 IASB IFRSs IPSASB Майк Хаторн Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО МСФО 41 сельское хозяйство финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru