PCAOB увеличивает поборы в период кризиса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 марта 2009 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) увеличил общий размер сборов с публичных компаний до $157.4 миллионов с первоначальных $151.8 млн. Этот своего рода налог, размер которого пропорционален капитализации, взимается в рамках Акта Сэрбейнса-Оксли на ежегодной основе. Он служит для финансирования деятельности Совета - а сюда, помимо разработки аудиторских стандартов, входит осуществление контроля за аудиторскими компаниями.

Величина, равная $151.8 млн., в качестве общих сборов была одобрена в декабре прошлого года Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Таким образом, увеличение составляет 3,7% – для покрытия возможного дефицита бюджета PCAOB. Есть и ещё один немаловажный фактор: председатель Марк Ольсен (Mark Olsen) весьма обеспокоен, что кризисные условия заставляют компании всё чаще пренебрегать своими обязанностями и не выплачивать взносы. В своем письме на имя главы SEC Мэри Шапиро он пишет, что «исторически, собираемость была очень высокой». «Например, в 2009 году мы собрали 99.3% всех отчислений в течение первых 90 дней после извещения. Однако, с учетом неблагоприятных экономических условий, собираемость в 2009 году может оказаться значительно ниже».

Также Совету может потребоваться разработка новых методологий проверок аудиторов, инспектирующих непубличные брокерские конторы. Напомним, в отношении такой возможности недавно было оперативно вынесено положительное решение – на фоне скандала, разгоревшегося с инвестиционной фирмой Бернарда Мэдоффа.

По материалам WebCPA

Теги: Mark Olsen PCAOB SEC Акта Сэрбейнса-Оксли Комиссия по ценным бумагам и биржам Марк Ольсен Мэри Шапиро публичные компании Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru