Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2009 г.

Главный участник финансовой аферы столетия Бернард Мэдофф признан виновным по 11 пунктам обвинения и приговорен к 150 годам заключения. Хотя формально срок отбывания ещё не настал, федеральный судья Дэнни Чин (Denny Chin) настоял на немедленном препровождении г-на Мэдоффа в места заключения по причине его возраста (70 лет) и, что очевидно, очень высокого стимула сбежать. В самом деле, маловероятно, что он когда-либо выйдет на свободу, а то, что у Бернарда Мэдоффа есть не просто стимулы, но и возможности избежать наказания, сам судья признал открытым текстом. Отсюда такая поспешность.

Финансовые хищения, отмывание денег, фальсификация отчетности, дача ложных показаний – всё это и многое другое Мэдофф признает и приносит свои извинения за это. «Могу сказать, что я никогда не инвестировал эти фонды в ценные бумаги, как и обещал… Я даже где-то благодарен за эту возможность выступить публично и обсудить эти преступления, в которых мне действительно стыдно признаваться и о которых я сожалею. Тяжело осознавать, что я причинил боль многим людям – клиентам, друзьям, моей семье», – сказал он в своем интервью британскому «Guardian».

В настоящее время обвинители пытаюсь установить вовлеченность других участников в финансовую пирамиду. Среди наиболее вероятных «целей» – бухгалтеры, работавшие с Мэдоффом, а также несколько подставных фондов, направлявших клиентов прямо в объятия инвестиционной компании «Madoff Investment Securities». Следователи допрашивают и ушедшего на пенсию основателя аудиторской конторы «Friehling & Horowitz» (базируется в Нью-Йорке), однако пока что никому из её сотрудников формального обвинения предъявлено не было. Ещё одна небольшая аудиторская фирма «Sosnik Bell» занималась подготовкой годовой отчетности для очень многих клиентов Мэдоффа, однако в её случае официалы пока также отрицают, что она находится под следствием.

По материалам WebCPA

Теги: Denny Chin Friehling & Horowitz Madoff Investment Securities аудиторская фирма Бернард Мэдофф Дэнни Чин отмывание денег фальсификация отчетности финансовая афера финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru