Руководство IFAC по стандартам контроля качества для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2009 г.

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) опубликовала новое руководство по внедрению разрабатываемых им международных стандартов по контролю качества (International Standards on Quality Control, ISQCs) на малых и средних предприятиях. Руководство не является не обязательным к применению, но вспомогательным. Сегодняшний документ («Guide to Quality Control for Use by Small- and Medium-sized Practices») относится к стандарту ISQC 1 «Контроль качества для фирм, осуществляющих аудиты и проверки исторической финансовой информации, а также выполняющих прочие задания по подтверждению достоверности информации и сопутствующие услуги», который был недавно переписан в рамках завершившегося проекта «Clarity».

Руководство выполнено в виде «case study», то есть наглядной иллюстрации на примере гипотетической или реально существующей фирмы; оно содержит в себе ключевую документацию, необходимую для успешного применения данного стандарта.

Предыдущее руководство (по международным стандартам аудита) от IFAC увидело свет в декабре 2007 года – оно называлось «Guide to International Standards on Auditing for Use in the Audits of Small- and Medium-sized Entities». Как оказалось, второе по популярности руководство от IFAC по итогам 2008 года (было переведено на 10 языков). Обновленная версия должна увидеть свет в самом конце этого года.

Теги: IFAC International Standards on Quality Control ISQC 1 ISQCs Quality Control Small- and Medium-sized Practices Контрол малые и средние предприятия малые предприятия Международная федерация бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru