Каждому по стандарту

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 11 марта 2009 г.

Федеральная антимонопольная служба займется разработкой минимальных стандартов страховых услуг. Они будут созданы в первую очередь для ОСАГО и автокаско.

По словам замглавы ФАС Анатолия Кашеварова, одной из причин создания минимальных стандартов для ОСАГО является введение с 1 марта системы прямого возмещения убытков и упрощенной процедуры оформления ДТП. Технически стандарты могут быть интегрированы в закон «Об организации страхового дела». «Данная тема актуальна на нынешнем этапе для обязательных видов страхования, где тарифы утверждаются правительством, а граждане обязаны приобретать полисы», – сказал г-н Кашеваров. -«Страхователь должен знать, что он получает за по¬траченные деньги».

«Мы хотим, чтобы страховщики добросовестно конкурировали, а потребитель знал, что он покупает», – говорит начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева. Как пояснила РБК daily г-жа Бондарева, дело в отношении банка «Авангард» и страховщика «Авангард-Гарант» стало одной из причин, по которой ФАС разработает стандарт услуги по страхованию каско. В 2007 году при заключении договора с «Авангардом» по программам автокредитования клиентам было предложено страхование автомобиля только по риску «Хищение» либо каско в партнерской компании «Авангард-Гарант». При этом согласно правилам страхования «Авангард-Гаранта» страховым случаем не являлись события, произошедшие в связи с нарушением ПДД страхователем.

Помимо автокаско и ОСАГО, по словам Юлии Бондаревой, актуальна разработка стандартов для страхования в рамках исполнения госзаказа. В документе может быть прописан минимальный набор рисков, от которых получает защиту клиент, а также страховых случаев. ФАС изучает аналогичный опыт других стран: так, в Южной Корее разработаны стандарты для всех финансовых услуг, а не только страховых. «Наверное, в России также можно будет разработать стандарты для всех финансовых организаций, если такая концепция будет одобрена заинтересованными ведомствами», – не исключает г-жа Бондарева.

Первая попытка стандартизировать страховую услугу содержалась в Стандартах по процедурам выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов АИЖК. Напомним, что 28 августа 2008 года ФАС возбудила дело в связи с заключением между агентством и 45 страховщиками соглашений о сотрудничестве при страховании имущественных и иных интересов заемщиков по программам ипотечного кредитования. Позже они воспользовались программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной КоАП. В конце февраля этого года АИЖК представила в ФАС изменения в стандарты.

Замгендиректора страхового дома ВСК Евгений Уфимцев «убежден, что инициатива ФАС своевременна и необходима». По словам г-на Уфимцева, разработанные ФАС стандарты оказания страховых услуг «могут стать оптимальным индикатором при разработке нормативных документов страховыми компаниями, а для страхователей – при выборе страховщика». В то же время Евгений Уфимцев отмечает, что аналогичная работа системно ведется и в рамках этого профессионального объединения: «Необходимо, чтобы надзорные органы и профессиональные объединения проводили работу по разработке качества оказания страховых услуг совместными усилиями и обменивались практическими наработками. Только тогда можно говорить об эффективности данной работы для рынка».

Исполнительный вице-президент группы «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац поддерживает инициативу ФАС. «Сегодня ведущие страховые компании сосредоточились не на наращивании своих портфелей, а на их качестве и эффективности бизнес-процессов», — говорит она. По словам г-жи Готовац, тарифные войны начали сходить на нет, уступая место сервису. Появление же стандартов оказания страховых услуг только ускорит эти процессы. Особенно актуальным, по ее мнению, это станет для обязательных видов страхования, где тарифы утверждаются правительством, соответственно конкурировать можно только за счет предложения более высокого уровня сервиса. “В любом случае вопрос соответствия реального обслуживания обещанию страховой компании весьма актуален», – подытоживает Сирма Готовац.

ФАС разрешила создавать банковские и страховые пулы

ФАС внесла в правительство проект постановления о случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами, в том числе банками и страховщиками. Согласно документу стороны не могут обязать друг друга не заключать аналогичные соглашения с другими банками и страховщиками, кроме договоров, по которым банк выступает страховым агентом. В соглашении не должна быть прописана обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски у одного страховщика в течение всего срока кредитования. Ни банк, ни страховая компания не вправе требовать от заемщика страховать другие риски, кроме утраты или по¬вреждения заложенного имущества (за исключением случая, когда соглашение предусматривает обязанность банка предложить заемщику кредитование на сопоставимых по срокам и объемам кредитования условиях, исключающих обязанность заемщика страховать данные риски). Соглашение не должно ограничивать права банков формировать несколько перечней страховщиков и предъявлять различные требования к ним и их услугам. Банк должен иметь право пользоваться такими характеристиками страховых компаний, как размер уставного капитала, премии, страховых резервов и собственных средств при расчете относительных показателей, характеризующих финансовую устойчивость и платежеспособность страховщика.

Автор: Елена Григорьева

Теги: автокаско Анатолий Кашеваров Об организации страхового дела ОСАГО стандарты страховых услуг ФАС Федеральная антимонопольная служба Юлия Бондарева

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru