S&P снизило рейтинг Украины, пpoгноз негативный

print
Печать

Источник: Reuters

Дата публикации: 26 февраля 2009 г.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до «CCC+/C» с «B/B» из-за рисков неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ.

Рейтинги в местной валюте были снижены до «B-/C» с «B+/B». Прогноз по рейтингам негативный.

«Снижение отражает рост рисков, связанных с соглашением Украины с МВФ, из-за отсутствия широкой политической поддержки для необходимого пересмотра бюджета и реформы банковской системы перед президентскими выборами 2010 года», – сказал кредитный аналитик Standard & Poor’s Фрэнк Гилл.

«Мы считаем, что неустойчивость финансовой и экономической ситуации в Украине усиливается отсутствием доступного внешнего бюджетного финансирования, что может подразумевать обращение правительства к более неортодоксальным и инфляционным методам финансирования долговых обязательств», – добавил он.

Негативный прогноз указывает на то, что суверенные рейтинги Украины могут быть снижены еще раз, если будут продолжаться задержки с выплатами официальных долгов, и если жесткое экономическое замедление заставит правительство рассмотреть альтернативные меры высвобождения потоков наличности с целью повысить текущие расходы в преддверии президентских выборов в начале 2010 года.

«В обратном случае прогноз по рейтингам может быть пересмотрен на “стабильный», если правительство успешно применит меры для финансовой стабилизации, которые заложат основы для экономического восстановления в ближайшие два года”, – сказал Гилл.

Теги: S&P Standard & Poor’s банковская система бюджетное финансирование кредитный рейтинг МВФ Рейтинговое агентство суверенный рейтинг Украина Фрэнк Гилл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru