FASB запускает два новых проекта по справедливой стоимости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 февраля 2009 г.

Глава американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) Роберт Херц объявил вчера о запуске двух новых проектов, касающихся 1) определения справедливой стоимости и 2) раскрытия информации об оценке на основе справедливой стоимости, соответственно. Работа над проектами будет вестись на основе рекомендаций Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в свою очередь основанных на результатах проведенного исследования, а также помощи со стороны специальной рабочей группы в составе самого FASB.

«SEC поддерживала справедливую стоимость по ходу всего исследования, но при этом рекомендовала определенные улучшения, связанные с руководством по применению этого принципа», – говорит председатель FASB Роберт Херц. – «Мы склонны согласиться с SEC и нашей рабочей группой (Valuation Resource Group) что дополнительные руководства в этой связи просто необходимы с учетом сложившейся ситуации на рынке. Следовательно, мы приняли решение незамедлительно запустить в работу проекты в областях, на которые нам было указано заинтересованными лицами как на наиболее важные в текущих условиях, что должно принести пользу качеству раскрытия информации в финансовой отчетности».

Первый проект по улучшению практического использования принципа fair value затронет порядок определения степени активности рынка для того или иного актива, определения того, проведена ли сделка с соблюдением правил (или же её следует отнести к категории «distressed», то есть проведенной с нарушениями), а также применения этого принципа для альтернативных инвестиционных проектов, таких как хедж-фонды или фонды частных инвестиций.

Второй проект по улучшению раскрытия информации об измерениях по справедливой стоимости коснется дополнительных требований по раскрытию, таких как чувствительность измерения к ключевым вводным данным, составляющим сущность измерения.

Ожидается, что первый проект будет завершен в конце второго квартала этого года, а второй подоспеет как раз к моменту представления годовой отчетности.

Теги: fair value FASB SEC Valuation Resource Group Комиссия по ценным бумагам и биржам раскрытие информации Роберт Херц Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru