KPMG «почистит» аудиторские отчеты Satyam после PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2009 г.

Аудиторская компания «KPMG» была выбрана временным правительственным советом правления оскандалившегося индийского IT-гиганта «Satyam» в качестве нового проверяющего аудитора. Напомним, в прошлом месяце председатель компании Ramalinga Raju оставил эту должность и признал свою вину по факту финансовых хищений, превышающих $1 млрд.

KPMG займется переподготовкой финансовой отчетности Satyam. Новый совет правления пока не решил, что делать с прежним аудитором – PricewaterhouseCoopers. Два управляющих партнера компании были арестованы и до сих пор находятся под стражей.

Эксперты также предрекают, что скандал с Satyam повлечет за собой ужесточение требований к аудиторской деятельности в Индии вообще и качеству аудиторских стандартов в частности. Среди других «побочных эффектов» – возросшие издержки на аудиторские услуги, потому как аудиторам придется проводить более тщательные проверки финансовой отчетности на предмет её достоверности.

Источник: «Accountancy Age» 

Теги: KPMG PricewaterhouseCoopers PwC Satyam аудиторская деятельность аудиторская компания аудиторские стандарты аудиторские услуги аудиторы финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru