Избран новый глава FAF

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2009 г.

Джон Бреннан (John J. Brennan), председатель крупного инвестиционного фонда «Vanguard Group», назначен на должность главы и члена совета попечителей Фонда финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF).

FAF – независимая организация, осуществляющая надзор за деятельностью американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по стандартам учета для государственных органов (GASB). На этой должности он сменил Роберта Дэнама (Robert E. Denham), старшего управляющего партнера юридической фирмы «Munger, Tolles & Olson», который возглавлял FAF с 2004 года и состоял членом совета попечителей с 2003-го. «Лидерские качества и четкое видение ситуации станет подспорьем FAF и подотчетным ей организациям в эти непростые времена», – так отозвался он о своём «наследнике».

Джон Бреннан будет первым председателем Фонда финансового учета с измененной структурой – мы напомним, что программа её пересмотра была одобрена в прошлом году (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2309). Роль председателя отныне более значимая: больший спектр обязанностей и большая ответственность. Он будет заниматься долгосрочными стратегическими задачами, руководить деятельностью совета попечителей в том, что касается надзорных функций FAF, а также на регулярной основе проводить консультационные встречи с главами FASB, GASB и президентом FAF.

Источник: «WebCPA»

Теги: Financial Accounting Foundation GASB John Brennan Munger Robert Denham Vanguard Group Джон Бреннан Роберт Дэнам Совет по стандартам учета для государственных органов Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru