Избран новый глава FAF

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2009 г.

Джон Бреннан (John J. Brennan), председатель крупного инвестиционного фонда «Vanguard Group», назначен на должность главы и члена совета попечителей Фонда финансового учета (Financial Accounting Foundation, FAF).

FAF – независимая организация, осуществляющая надзор за деятельностью американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по стандартам учета для государственных органов (GASB). На этой должности он сменил Роберта Дэнама (Robert E. Denham), старшего управляющего партнера юридической фирмы «Munger, Tolles & Olson», который возглавлял FAF с 2004 года и состоял членом совета попечителей с 2003-го. «Лидерские качества и четкое видение ситуации станет подспорьем FAF и подотчетным ей организациям в эти непростые времена», – так отозвался он о своём «наследнике».

Джон Бреннан будет первым председателем Фонда финансового учета с измененной структурой – мы напомним, что программа её пересмотра была одобрена в прошлом году (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2309). Роль председателя отныне более значимая: больший спектр обязанностей и большая ответственность. Он будет заниматься долгосрочными стратегическими задачами, руководить деятельностью совета попечителей в том, что касается надзорных функций FAF, а также на регулярной основе проводить консультационные встречи с главами FASB, GASB и президентом FAF.

Источник: «WebCPA»

Теги: FAF GASB John Brennan Munger Robert Denham To Роберт Дэнам Совет по стандартам учета для государственных органов Совет по стандартам финансовой отчетности Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru