Природа диктует свои стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2009 г.

В Великобритании принята программа, в соответствии с которой выбросы загрязняющих веществ промышленными предприятиями должны быть к 2050 году сокращены на 80% от уровня загрязнения 1990-го. Ответственность за это лежит, разумеется, на самих предприятиях, что означает скорое введение в общепринятую корпоративную практику новой формы отчетности.

Для того чтобы бухгалтерам и аудиторам было легче разобраться во всех тонкостях «зеленой» отчетности, Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA) публикует уже второе по счету руководство в целой серии запланированных на эту тему. Здесь приведены советы относительно того, как следует понимать обязательные и факультативные регламентации, как следует осуществлять управление рисками и как нужно проводить измерения для целей финансовой и нефинансовой отчетности. Приводятся конкретные рекомендации по внедрению экологической политики в ежедневную корпоративную практику и налаживанию механизмов доведения информации относительно её эффективности до сведения членов совета директоров.

Стив Приди (Steve Priddy), директор технического департамента в составе ACCA, отмечает, что среди их членов сегодня существуют значимые различия в понимании этой концепции – всего того, что касается загрязняющих выбросов и способов их контроля. Следовательно, говорят они, требуются новые прояснения для того, чтобы они смогли делать свою работу правильно. 

В прошлом году в Великобритании было принято постановление, в соответствии с которым организации, чье энергетическое потребление превышает 500 тыс. фунтов в год, обязаны платить дополнительные пенни за избыток загрязнения. В соответствии с этой схемой все организации будут ранжироваться в зависимости от сокращения своей «энергетической зависимости» – и, следовательно, сокращения вредных выбросов. Несмотря на внешнюю простоту схемы, ожидается, что влияние на бухгалтерскую и аудиторскую практику будет значительным.

По материалам: «ComputerActive»

Теги: ACCA Steve Priddy Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров аудиторы бухгалтеры нефинансовая отчетность Стив Приди финансовая отчетность экологическая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru