Справедливая стоимость для манипуляций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2009 г.

Эксперты британского университета Leeds University Business School провели исследование влияния справедливой стоимости на решения, принимаемые менеджерами компаний. Результаты показывают, что после введения стандарта FRS 17 в Великобритании (а это 2001 год) финансовая отчетность компании прибрела оттенок непрозрачности и неправдивости – и всегда была такой на протяжении всего этого времени.

Fair value используется директорами, аудиторами, актуариями и бухгалтерами для того, чтобы «прятать» плохие новости и маскировать пенсионные обязательства – говорится в отчете. Базовые допущения в отношении тех же пенсий весьма различаются в бухгалтерской практике британских компаний, что само по себе ставит под сомнение состоятельность этого метода применительно к пенсиям. Далее, возникает проблема конфликта интересов: у аудиторов тоже могут быть свои допущения, и они будут смещены в пользу тех, что приносят им больший доход за аудиторские услуги. Конфликт интересов возникает и в случае с актуариями.

Профессор Дэвид Хиллер (David Hillier), комментируя результаты, сказал: «У менеджеров компаний весьма различные представления о “консерватизме» при использовании принципа справедливой стоимости на практике – они очень зависят от характеристик пенсионных планов. Таких, например, как распределение пенсионных активов и состоятельность пенсионных схем. Вследствие всего этого мы наблюдаем расхождения в финансовой отчетности среди компаний, что ставит под сомнение эффективность fair value применительно к оценке корпоративных рисков”.

По материалам «Accountancy Magazine»

Теги: fair value FRS 17 Leeds University Business School актуарии Дэвид Хиллер конфликт интересов пенсионные активы пенсионные обязательства пенсионные схемы справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru