Окончательное решение SEC по поводу XBRL

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2009 г.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала окончательный, финальный вариант своего правила касательно использования расширяемого языка бизнес отчетов (XBRL) публичными компаниями. Напомним, все они будут обязаны сдавать свою отчетность в электронном виде для облегчения жизни инвесторам, которые получат возможность быстро сравнивать финансовую отчетность разных компаний вне зависимости от направления их деятельности.

План перехода на электронную отчетность займет следующие три года. Компании, чья мировая капитализация превысит 5 миллиардов долларов по состоянию на конец второго квартала их последнего финансового года (который в США, в отличие от, скажем, России, может и не совпадать с годом календарным) представят в электронном виде свою годовую отчетность за периоды, оканчивающиеся 15 июня этого года или позднее. Все прочие американские компании, а также зарубежные организации, относящиеся к так называемым «large accelerated filers» (иначе говоря, крупным компаниям с ускоренным сроком подачи отчетности) имеют в своем распоряжении на один год больше – до 15 июля 2010 года.

Все оставшиеся организации, использующие US GAAP при подготовке своей отчетности – включая малые предприятия и зарубежные фирмы, использующие МСФО вместо американской системы учета – сдадут свою первую электронную отчетность за периоды, оканчивающиеся 15 июня 2011 года.

В заключение отметим, что переход на XBRL стоит в планах Комиссии по ценным бумагам и биржам в качестве более общей программы перехода на систему «IDEA» (Interactive Data Electronic Applications) от ещё действующей, но уже устаревшей EDGAR (Electronic Data Gathering, Analysis and Retrieval). Подробнее об этом см.: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2683.

Источник: «WebCPA»

Теги: IDEA large accelerated filer US GAAP XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО расширяемый язык бизнес отчетов ускоренные сроки подачи отчетности финансовая отчетность электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru