KPMG желает видеть больше своих сотрудников на сокращенной рабочей неделе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2009 г.

В продолжение новости о любопытном подходе KPMG, который аудиторская компания решила использовать для сокращения затрат на выплату заработной платы в условиях кризиса (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2959). Напомним, британское отделение KPMG предложило своим сотрудникам добровольно взять четырехдневную рабочую неделю (либо продолжительный неоплачиваемый отпуск в качестве альтернативы). Руководство компании тогда заявило, что согласиться перевести весь свой штат на сокращенную рабочую неделю (дабы не пришлось никого увольнять против воли) при этом не сможет. Также сообщалось, что на программу уже подписались очень многие сотрудники – однако выяснилось, что их всё же недостаточно.

В противном случае аудиторской компании вряд ли пришлось бы делать условия участия ещё более привлекательными. Если изначально сообщалось о том, что пятый день (к примеру, пятница) оплачиваться не будет вообще, за счет чего планируется экономия, то теперь говорится лишь о 10%-м урезании заработной платы. Решение было принято вскоре после того, как зарубежное издание «Accountancy magazine» раскрыла данные о падении прошлогоднего среднего уровня заработной платы управляющим партнерам аудиторской фирмы (£100.000 в год) при одновременном 9%-м увеличении расходов на персонал за тот же период.

По состоянию на данный момент лишь 1/3 всего персонала согласилась на предложенную KPMG схему – при этом для того, чтобы она заработала, необходимо согласие примерно двух третей. Среди управляющих партнеров на сокращенный график работы уже подписалось около 80%.

Альтернативный отпуск также предложено оплачивать – но с сокращением заработной планы на неназванную пока величину.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: KPMG аудиторская компания сокращенная рабочая неделя

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru